В понедельник, 14 ноября, соратница Михаила Саакашвили Юлия Марушевская  написала заявление об увольнение с должности главы Одесской таможни. Об этом сообщает "7 канал".

Она пояснила, что реализация проекта реформ зашла в тупик. "Правительство, министры блокируют сегодня реформы на таможне. Все обещания данные премьер-министром в мае: проект Открытое таможенное пространство, изменения ИТ-системы, строительство нового терминала на месте Морского вокзала – сегодня все эти ключевые вопросы, которые требуют решения в Киеве – заблокированы", - сказала Марушевская.

Она была назначена главой Одесской таможни 16 октября 2015 года в команде тогдашнего главы облгосадминистрации Михеила Саакашвили. 

Ранее помощница Юлии Марушевской Оксана Чикало рассказала журналистам, что ее начальница остается на своем посту после отставки губернатора.

Как сообщала "Страна", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Об этом он сообщил во время брифинга на одесском морвокзале. 

Перед этим, он обвинил президента Украины Петра Порошенко в закрытии Центра админуслуг. Саакашвили также сообщил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которых депутаты и чиновники указывали миллионы и просили материальную помощь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости