Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказал о массовых мероприятиях, которые запланированы в Киеве в период 15-22 ноября. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на массовых мероприятиях, которые запланированы в центре Киева в разные дни заявлено до 50 тыс. участников. 

"С 15 по 22 ноября будет большое количество массовых мероприятий... Полиция будет работать в усиленном режиме... Поступило около 10 заявок, до 50 тысяч заявлено в разные дни. Завтра акции возле Нацбанка и Верховной Рады", - сказал Крищенко.

Он также добавил, что на брифинге в понедельник в Киеве ожидается от 5 до 10 тысяч участников. "Есть тревожная информация... Есть повышенный риск террористической опасности... Будут предприниматься меры", - подчеркнул он.

Начальник столичного главка также сообщил о том, что фиксируется активный сбор массовки - дают от 70 до 150 грн за участие в мероприятии.

Как сообщала "Страна", во вторник, 15 ноября, полиция Киева перекроет Крещатик из-за повышенного уровня террористической угрозы.

Также "Страна" чего ждать от грядущих акций протеста и кто за ними на самом деле стоит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости