На заседании согласительного совета глав депутатских фракций и групп после потасовки нардепа от Оппозиционного блока Юрия Бойко с радикалом Олегом Ляшко возник еще один скандал. На этот раз эпицентром стала глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко. 

Согласно прямой трансляции заседания на сайте парламента, лидер "Батькивщины" выступала во время совета, рассказывая о социальных проблемах, возможных акциях протеста и провокациях в Украине, ситуации с НБУ и тарифами. 

После окончания выступления, Тимошенко попросила у спикера Рады Андрея Парубия себе еще минуту дополнительного времени для выступления. После завершения отведенной вне регламента минуты, Тимошенко снова заявила, что времени ей не хватило, а когда Парубий отказался предоставлять ей дальше право голоса, обвинила его в нарушении регламента.

С места Юлию Владимировну с готовностью поддержал ее соратник нардеп Сергей Власенко ("Батькивщина"), который начал эмоционально требовать времени для выступления своего лидера. Ему начал оппонировать глава пропрезидентской фракции БПП Максим Бурбак. В итоге, началась словесная перепалка и Парубий распорядился выключить все микрофоны. 

Как сообщала "Страна", ранее на заседании согласительного совета подрались нардеп от Оппоблока Юрий Бойко и радикал Олег Ляшко. Также "Страна" публиковала расшифровку выступления Олега Ляшко, которое привело к инциденту.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости