На заседании согласительного совета депутатских фракций и групп народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко вступил в драку с главой фракции Радикальной партии Олегом Ляшко. Об этом сообщает "112 Украина".

Потасовка началась после того как Ляшко обвинил Бойко и других руководителей Оппозиционного блока в поездках в Москву якобы за "инструкциями к действиям".

"Когда в село поедете? Когда к шахтерам поедете? ЦУ надо получать от своих! У меня вопрос к СБУ, почему они ездят в Москву и до сих пор не в тюрьме?",- заявил Ляшко.

В ответ на это Бойко встал из своего кресла и отвесил ему затрещину. Радикал попытался защититься и возникла потасовка в результате которой Бойко вытолкал главного радикала из-за стола.

Видео: 112 Украина

После этого Ляшко продолжил выступление и через какое то время вновь "наехал" на Оппозиционный блок, назвав его лидеров "кремлевскими недобитками". После чего Бойко вновь ударил Ляшко.

В ответ на драку председатель ВР Андрей Парубий заявил, что не потерпит такого поведения в стенах парламента. После чего, Юрий Бойко покинул заседание согласительного совета.

Вслед за этим, Андрей Парубий пригрозил нардепам вынести вопрос о скандальном поведении на рассмотрение регламентного комитета. 

Как сообщала "Страна", 23 сентября в зале Верховной Рады произошла потасовка между депутатом от БПП Алексеем Гончаренко и представителями Оппозиционного блока. Замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко подошел к сектору Оппоблока и попытался поставить на место нардепа Николая Скорика сухари. К нему подбежали соратники Скорика по партии. Пока неизвестно, почему Гончаренко решил принести сухари в Раду.

Также сообщалось, что в здании телеканала "112 Украина" после окончания эфира "Вечернего прайма" произошла драка между его участниками - нардепами Александром Вилкулом и Владимиром Парасюком. Неоднократные словесные перепалки между парламентариями возникли еще во время эфира.После окончания программы Парасюк пытался прорваться внутрь помещения, где находился Вилкул. В конце концов они встретились в коридоре и Парасюк атаковал Вилкула. Завязалась драка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости