Обильные снегопады не нарушили работу аэропорта "Киев", который по состоянию на утро понедельника, 14 ноября, работает в штатном режиме. Об этом сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Галина Богданенко, передает 112 Украина.

В настоящее время взлетно-посадочную полосу чистят от остатков снега. При этом, все рейсы выполняются по расписанию. Галина Богданенко уточнила, что в воскресенье, 13 ноября, после обеда в столичном аэропорту начались небольшие задержки, к вечеру несколько рейсов перенаправили в аэропорт "Борисполь".

"Сегодняшнее утро лучше для вылетов. Аэропорт не закрывается. Решение о посадке или взлете  принимает экипаж. Все службы аэропорта "Киев" работают в усиленном режиме, взлетно-посадочная полоса очищается, рейсы планируют осуществлять согласно расписанию", - заявила она.

Ранее сообщалось, что из-за плохой погоды авиакомпания "Международные украинские авиалинии" отменила 8 рейсов и сообщила о задержке еще 17-ти.

Как сообщала "Страна", синоптики рассказали, когда в Киеве прекратится снегопад. Синоптики уточняют, что сегодня после обеда циклон выйдет за пределы Украины. Напомним, по состоянию на утро понедельника, 14 ноября, в Киеве коммунальщики очистили от снега все основные трассы и мосты.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в Киеве - 1667 км дорог и перед работниками коммунальных служб стояла задача очистить их после вечернего снегопада в достаточно короткие сроки. За ночь в Киеве из снега вытащили 12 фур и экскурсионный автобус

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости