Обильный снегопад в Киеве прекратится во второй половине дня в понедельник, 14 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины со ссылкой на оперативные данные Укргидрометцентра.

Синоптики уточняют, что сегодня после обеда циклон выйдет за пределы Украины. В настоящее время в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях зафиксировано до 50 см снега.

В Киевской, Винницкой и Черкасской областях идет небольшой снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской - местами в Одесской, Николаевской, Херсонской - идет дождь, на остальной территории страны без осадков.

Из-за сильных осадков службами автомобильных дорог в Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях ограничено движение крупногабаритного транспорта.

Как сообщала "Страна", Кличко заявил, что с первым снегом коммунальщики Киева справились. Столичный градоначальник отметил, что в Киеве - 1667 км дорог и перед работниками коммунальных служб стояла задача очистить их после вечернего снегопада в достаточно короткие сроки.

Ранее сообщалось, что за ночь в Киеве из снега вытащили 12 фур и экскурсионный автобус. Кроме того, сегодня ночью, в районе ул. Академика Заболотного, 35, была оказана помощь 7 фурам, которые застряли на заснеженной дороге. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости