Во вторник, 15 ноября, полиция Киева перекроет Крещатик из-за повышенного уровня террористической угрозы. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам, главы Главного управления Национальной полиции Киева Андрея Крищенко, улицу планируют перекрыть утром 15 ноября.

"Мы воюющее государство, у нас достаточно большой уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал", - сказал Крищенко.

Он добавил, что будет проводиться поверхностный осмотр, применяться металлоискатели. Места массовых мероприятий будут обследовать кинологическая служба и взрывотехники.

Напомним, что профсоюзы и политические партии готовятся к проведению массовых акций протеста, которые, по мнению политологов, могут спровоцировать острый политический кризис. В СБУ уже заявили, что все это - в рамках плана Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. Станет ли осенний бунт причиной досрочных перевыборов власти, разбиралась "Страна". 

Как сообщала "Страна", советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что с 14 ноября Нацгвардия переходит на усиленный режим в ожидании акций протеста. В Киеве могут перекрыть улицы и подключить металлоискатели.

Шкиряк объяснил такие меры осторожность в связи с реализацией плана по дестабилизации, описанном в так называемом плане "Шатун" советника Путина Суркова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости