Избранный президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В сообщении штаба Трампа говорится, что он заявил, что верит в то, что между двумя лидерами установятся одни из наиболее крепких отношений для развития обеих стран.

Китайские СМИ сообщили, что Си Цзиньпин в ходе разговора заявил, что сотрудничество между КНР и США является единственным верным выбором для двух стран.

Собеседники договорились в ближайшее время провести встречу для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что администрация Дональда Трампа отказалась от встречи с украинским президентом на фоне скандала с Полом Манафортом. Маломуж отметил, что Манафорт был советником всех президентов, а не только Януковича. Маломуж утверждает, что команда Трампа отменила встречу с Порошенко в Нью-Йорке именно в связи с этими событиями.

Как сообщала "Страна", Мадлен Олбрайт считает, что если Трамп подтвердит действиями свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет "просто ужасно".

"Я надеюсь, что сейчас рядом с ним будут люди, которые скажут, что необходимо дальше работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно", – отметила Олбрайт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости