Всемирная организация здравоохранения заявила, что в 2017 году в Украине возможна эпидемия кори из-за низкого уровня вакцинации. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Во Всемирной организации здравоохранения нам сообщили, что в следующем году будет корь, если мы не будем вакцинировать своих детей. А в Украине сейчас самый низкий уровень вакцинации в мире, включая страны Африки", - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире Ukrainian Media Network.

По словам Супрун, одной из проблем низкого уровня вакцинации названо отсутствие вакцин.

Как сообщала "Страна", Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире по данным Представительства ООН, несмотря на достаточный запас вакцин для плановой иммунизации в Украине на 4-6 месяцев.

Напомним, Министерство здравоохранения подготовило онлайн карту, на которой можно отследить наличие вакцин в конкретном регионе Украины. По состоянию на 9 сентября карта сообщала о наличии в Киеве 22 250 вакцин от гепатита В, 1855 вакцин от бешенства, 132 760 прививок БЦЖ (противотуберкулезная), ни одной вакцины АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк), 47 800 прививок АДС (дифтерия-столбянк).

Ранее в Украину поступили 2,5 млн вакцин БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей, закупленные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ (UNICEF). Вакцины доставлены на склады госпредприятия "Укрвацина" в Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости