Сразу несколько грузовиков перекрыли дорогу возле села Скаржинцы, что на трассе Хмельницкий-Черновцы. Еще несколько большегрузов заблокировали дорогу на выезде из Хмельницкого в Винницкой области возле аэропорта в знак протеста на запрет пропуска большегрузов в непогоду. Об этом сообщает УНН.

Из информированных источников стало известно, что на места блокировки автодорог приехали представители штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Хмельницкой ОГА.

Напомним, в результате сильных снегопадов в некоторых местах Хмельницкой области снежный покров уже достигает 50 см. Больше всего снега выпало в Волочиском, Красиловском, Изяславском, Староконстантиновском и Шепетовском районах. На автодороги области, кроме спецтехники коммунальных предприятий, выехала вся имеющаяся техника ГосЧС в Хмельницкой области.

По информации оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, в области наблюдается ухудшение погодных условий, идет снег, метель, на дорогах гололедица. В усиленном режиме, кроме коммунальных служб, работает патрульная полиция и полицейские подразделения ГУНП в Хмельницкой области.

Как сообщала "Страна", из-за жутких снегопадов уже 430 населенных пунктов Украины остались без электричества. 

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий, а также учитывая реальную угрозу для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций, службами автомобильных дорог принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах государственного значения в пределах Хмельницкой, Львовской, Тернопольской областей.

Ранее сообщалось, что в Украине ожидается суровая зимняя погода, а также о том что спасатели переходят на усиленный режим работы перед снегопадом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости