Автомобили в Киеве, которые припаркованы вдоль дорог и мешают работе снегоочистительной техники, будут эвакуироваться на штрафплощадки. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, в случае ухудшения погодных условий коммунальные службы города совместно с управлением патрульной полиции Киева и управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям имеют отработанный алгоритм действий.

"С 1 ноября "Киевавтодор" перешел на круглосуточный режим работы. В целом к работе в снегопад в городе готовы почти 600 единиц снегоуборочной техники. В периоды затянувшихся интенсивных снегопадов мы будем привлекать больше техники: заключены соглашения на применение 183 единиц техники других организаций", – сказал Пантелеев.

Вместе с тем, он заметил, что если припаркованные автомобили будут мешать движению снегоуборочной техники – их будут эвакуировать. "Мы рассчитываем на понимание и поддержку киевлян. Мы просим жителей города в период снегопадов и гололеда воспользоваться общественным транспортом: выбрать меньший комфорт ради безопасности и порядка", – подчеркнул Пантелеев.

Как сообщала "Страна", из-за сложных погодных условий, въезд в Киев крупногабаритного транспорта будет перекрыт с 6:00 14 ноября.

По прогнозу синоптиков, начиная с 13 ноября в столице ожидается сильный снегопад. А спасатели переходят на усиленный режим работы перед началом непогоды.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости