Автомобилисты продолжают свою акцию по блокированию дорог, затруднены проходы через пункты пропуска на границе со Словакией и Румынией. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией продолжили акцию препятствования движению на дорогах, которые ведут к пунктам пропуска "Ужгород" на границе со Словакией, и "Солотвино" – на границе с Румынией.

Напомним, участники акции протеста, организованной общественной организацией "Пересичка", путем остановки своих легковых автомобилей ранее заблокировали к КПП "Ужгород" в обоих направлениях. Они требуют принятия закона о продлении срока пребывания на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией.

Фото: ГПСУ

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, для отслеживания ситуации на месте находятся представители Национальной полиции.

В ведомстве напомнили, что вчера, 12 ноября, такая же акция несколько часов длилась перед автомобильным пунктом пропуска "Рава-Русская".

Как сообщала "Страна", прокуратура открыла уголовное дело о блокировании дорог владельцами авто с иностранной регистрацией. В Закарпатской облпрокуратуре открыли уголовное дело в отношении участников акции "Пересичка", которые сегодня заблокировали транспортные коммуникации на границе со Словакией и Румынией.

Ранее стало известно, что владельцы иностранных авто заблокировали еще одну трассу, требуя продлить сроки транзита на ввоз машин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости