Хиллари Клинтон в ходе телефонной конференции с топ-спонсорами ее предвыборной кампании обвинила директора ФБР Джеймса Коми в ее сокрушительном поражении на президентских выборах. Об этом сообщает Reuters.

Как известно, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон была фаворитом почти в каждом национальном опросе общественного мнения. Однако республиканец Дональд Трамп выиграл выборы, что шокировало многих американцев и вызвало массовые протесты.

Проанализировав причины своего поражения, Клинтон сказала своим спонсорам в субботу, 13 ноября, что письмо Коми к конгрессменам о возобновлении расследования в отношении ее частного почтового сервера вызвало уменьшение поддержки на Среднем Западе Штатов. Коми направил письмо в Конгресс лишь за несколько дней до выборов, объявив, что он возобновил расследование по электронной почте Клинтон на посту госсекретаря с 2009 по 2012 гг.

Позже, неделю спустя он сообщил, что просмотрел электронную почту и по-прежнему не считает необходимым привлекать ее к ответственности, но удар по политической репутации уже был нанесен.

Участники конференции отметили, что Клинтон заявила о том, что донорам предвыборной кампании Трампа удалось использовать заявление Коми против нее.

Как сообщала "Страна", агент ФБР, расследовавший дело о письмах Хиллари, найден мертвым. Ранним утром субботы, 5 ноября агент ФБР Майкл Браун, считающийся ответственным за расследование утечек электронной почты Хиллари Клинтон, был обнаружен мертвым в собственном сгоревшем доме. 

Ранее стало известно, что ФБР завершило расследование по делу о секретной переписке Клинтон.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости