Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев опроверг информацию о поставках газа в "замерзающий Геническ" из Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также председатель ОГА напомнил о договоренности с премьер-министром Украины.

"У меня есть предварительная договоренность с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом о строительстве газопровода, который соединит Геническ с центральной газотранспортной сетью Украины. Это позволит нам не только интегрировать Геническ в украинскую сеть, но и дополнительно газифицировать четыре района области. Уже в ноябре должны завершить корректировку старого еще советского проекта и рассчитываем в 2017 году приступить к строительству нового газопровода. Вопрос газоснабжения Геническа под контролем Владимира Гройсмана и у меня лично", - добавил глава Херсонской ОГА.

Фото: facebook.com/andriy.gordeev

Гордеев пообещал помощь жителям Крыма в случае вывода российских войск и передачи полуострова под украинский контроль.

"И снова о Крыме. Украина готова помочь жителям Крыма с газовым и электрообеспечением уже этой зимой при условии полного вывода с полуострова войск российских оккупантов, возвращение Крыма в украинском контроль и выдачи лиц, участвовавших в его аннексии. Гражданам, желающим покинуть полуостров не дожидаясь полного зимнего блэкаута, Херсонщина готова предоставить убежище уже сейчас ", - подтвердил он.

Кроме того Гордеев отметил, что в Геническе сегодня 15 градусов тепла. И "московские лжецы даже поленились посмотреть прогноз погоды", - написал глава ОГА.

Как сообщала "Страна", Путин пообещал поставки газа в украинский Геническ, где еще не оплатили долги прошлого года.

Также сообщалось, что 25 октября из-за шторма 25 тысяч жителей Геническа остались без газа.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости