Мадлен Олбрайт считает, что если Трамп подтвердит действиями свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет "просто ужасно".  Об этом сообщает Радио Свобода.

Бывший государственный секретарь США Олбрайт, выступая в Праге, отметила, что на данный момент трудно сказать, хорошо или плохо для Украины то, что выборы президента США выиграл республиканец Дональд Трамп.

"Если Трамп подтвердит свои слова об Украине из предвыборной гонки, это будет просто ужасно, – заявила она. – Мы не знаем, будет ли он делать на посту президента то, о чем говорил во время избирательной кампании. Не стоит паниковать, потому что мы не знаем, что будет", - заявила она.

Видео: Радио свобода

Ближайшие соратники Трампа должны быстро откорректировать его мнение не только относительно Крыма, но и относительно выполнения Россией Минских соглашений, считает экс-госсекретарь.

"Речь о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала кусок другой страны. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним будут люди, которые скажут, что необходимо дальше работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно", – отметила Олбрайт.

 

Как сообщала "Страна", позиция ЕС по Украине после выборов в США останется неизменной. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что позиция Евросоюза в отношении Украины и аннексии Крыма не изменится после победы Дональда Трампа на выборах в США. 

Ранее Дональд Трамп заявил, что получил от Владимира Путина "прекрасное" письмо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости