В субботу, 12 ноября на поле одесского стадиона "Черноморец", сборная Украины победила национальную футбольную команду Финляндии. Единственный мяч, на 25-й минуте встречи, забил Артем Кравец.

Подопечные Андрея Шевченко выходили на одесское поле с желанием доказать, что могут побеждать не только Косово. И им это удалось.

Сборная Украины уверенно контролировала ход встречи что в первом, что - во втором таймах. 

Победу и ценнейшие очки, которые могут стать решающими в турнирной борьбе за право сыграть на Чемпионате мира-2018 в России, сборной Украине принес Андрей Кравец, который замкнул отличную передачу Евгения Коноплянки с левого фланга в середине первого тайма.

Стоит признать, что финны могли отыграться. Наилучшая возможность для этого была создана ими на 61-й минуте встречи. Робин Лод, буквально с пары метров не попал в ворота Пятова, находясь прямо перед ним! 

Как это произошло, не понял, пожалуй, никто, включая самого финского футболиста.

Сборная Украины победила Финляндию в Одессе, получила полновесные 3 очка и с хорошим настроением отправилась в Харьков, где во вторник, 15 ноября, сыграет товарищеский матч против сборной Сербии.

В двух других матчах группы I Хорватия обыграла на своем поле со счетом 2:0 Исландию, а Турция с таким же счетом переиграла сборную команду Косово.

После четырех туров Хорватия лидирует в группе с 10 очками, в активе сборной Украины теперь 8 очков, Исландия набрала 7 пунктов, Турция – 5, Финляндия и Косово имеют пока лишь по 1 баллу.

"Страна" сообщила результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.

Отметим, что Андрей Шевченко установил первый рекорд на посту наставника сборной Украины.

"Страна" вела прямой онлайн-репортаж победы подопечных Андрея Шевченко над соперниками из Финляндии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости