В воскресенье, 13 ноября, въезд в Киев крупногабаритного транспорта будет перекрыт по причине сложных погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В киевской мэрии просят также не пользоваться в дни планируемого снегопада (13 и 14 ноября) личным транспортом, а отдавать предпочтение общественному транспорту. "Это очень необходимо для качественной и своевременной уборки снега в условиях снегопада, и значительно ускорит работу коммунальных служб и позволит избежать возникновения заторов на дорогах города", - пояснили в КГГА.

Напомним, по прогнозу синоптиков, начиная с ночи 13 ноября и до конца дня 14 ноября в столице ожидается сильный снегопад.

Указано, что в настоящее время к работе готовы 318 единиц снегоуборочных авто и около 400 единиц техники для уборки в межквартальных проездах, а в случае затяжных снегопадов подписаны договоры на привлечение дополнительно 183 единиц техники сторонних организаций.

Как сообщала "Страна", спасатели переходят на усиленный режим работы перед снегопадом. Ранее сообщалось, что в Киевавтодоре обещают бороться со снегом в режиме нон-стоп.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости