Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями обманутых вкладчиков банка Михайловский заявил, что внес в Раду законопроект о защите обманутых вкладчиков банков. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Обращаюсь к парламентариям с просьбой во вторник поставить его на голосование и проголосовать", - заявил Порошенко.

Как отметил Порошенко, законопроект предусматривает предоставление права Фонду гарантирования вкладов физических лиц, после тщательного изучения всех обстоятельств заключения каждого конкретного депозитного договора и после разработки порядка выплат, обеспечить возврат средств.

Отметим, что коллизия с банком "Михайловский" заключается в том, что руководство банка обманным путем побудила значительную часть вкладчиков перезаключить депозитные договора не с банком, а с некоей финансовой компанией, на которую не распространяются гарантии Фонда. Законопроект, внесенный президентом, по идее должен помочь решить эту проблему. 

Как сообщала "Страна", Порошенко потребовал от "Ощадбанка" отменить комиссию за оплату коммунальных услуг. Напомним, что в Киеве активизировались разбойники-валютчики. Бандиты избили киевлянина битами и отняли 300 тысяч гривен, которые он хотел обменять на черном рынке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости