Предприятия КК Киевавтодор готовы к работе в круглосуточном режиме и обеспечены необходимым количеством посыпочных и горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает пресс-служба Киевавтодора на своей странице в Facebook.

На предприятии постоянно следят за прогнозом погоды и в любой момент готовы начать необходимые работы.

"Предприятия Киевавтодор внимательно следят за прогнозом и готовы немедленно начать работы по уборке снега с дорог и улиц столицы", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kievavtodor

Также отмечается, что они подготовили 380 единиц специальной техники, в том числе 318 единиц снегоуборочной техники.

"Кроме того, на случай затяжных снегопадов подписаны договоры на привлечение 183 единиц техники сторонних организаций. А в случае необходимости будут задействованы 30 бригад по ручной уборке", - говорится в сообщении.

В то же время Киевавтодор призвал водителей быть внимательными на дорогах и не оставлять свои авто на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Как сообщала "Страна", спасатели переходят на усиленный режим работы перед снегопадом. Госслужба по чрезвычайным ситуациям перешла на усиленный режим несения службы из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий в Украине в воскресенье, 13 ноября.

Напомним, что в Киеве в воскресенье, 13 ноября, ожидается существенное ухудшение погодных условий: снегопады, метели и порывы ветра, на дорогах гололед. Синоптики прогнозируют сильные снегопады, порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, снежные заносы, образование снежного покрова высотой до 20 см.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости