Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и уже получил от него "прекрасное" письмо. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Речь идет о поздравительной телеграмме, которая была направлена Трампу российским лидером утром 9 ноября после того, как были обнародованы итоги выборов в США.

Напомним, в послании российский президент "выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности".

В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами сообщил, что президент России не планирует никаких контактов с республиканцем Дональдом Трампом до его официального вступления в должность главы государства.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп поговорил по телефону с Франсуа Олландом об Украине и Сирии. Разговор Дональда Трампа с президентом Франции длился семь-восемь минут при, как сообщается, "благоприятных условиях".

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп не стал говорить по телефону с некоторыми лидерами, публично оскорблявшими его до победы на выборах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости