Заместительница главы МВД по евроинтеграции

В пятницу, 10 ноября советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что 24-летняя заместительница нужна Арсену Авакову, чтобы делиться с ним своими знаниями, опытом и обаянием с целью увеличения международной поддержки реформ в Украины. Свое заявление Геращенко сделал в телеэфире телеканала 112 Украина.

"Я лично знаю Анастасию Дееву. Она имеет огромный опыт работы с международными организациями, которые занимались и продолжают заниматься помощью нам в реформе патрульной полиции. Она в совершенстве владеет английским языком, знакома с правилами делового этикета и обращения с дипломатами.

Ее задача - помогать министру внутренних дел, делать все, чтобы поддержка Америки, Японии и других стран, которые помогают нам в проведении реформ, не сокращалась, а увеличивалась, своими знаниями, опытом, обаянием. Она будет достойной поддержкой министру Авакову в этих вопросах", - сообщил Антон Геращенко.

Как сообщала "Страна", 24-летняя замминистра по евроинтеграции провела с Аваковым неделю в Японии. "Я очень горжусь тем, как воспринимают Главу нашего Министерства, горжусь его сильной непоколебимой и мудрой позицией", - сообщила Деева в одном из своих постов.

Ранее Арсен Аваков в соцсети разместил фото статуи Будды из храма в японском городе Камакура. Фото молящегося Будды и молитва похожая на традиционный японский стих хокку появились после сообщений о победе Дональда Трампа на выборах.

В тоже время Министерство внутренних дел не ответило журналистам, сколько длился визит в Японию, какой был состав делегации и бюджете командировки. Ведомство попросило отсрочку в 20 рабочих дней, чтобы подсчитать расходы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости