Вечером пятницы, 11 ноября группа протестующих перекрыла улицу Привокзальную в Киеве, требуя немедленно включить центральное отопление в их домах. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала.

До перемещения протестной акции на Привокзальную протестующие люди перекрывали Харьковское шоссе.

"На данный момент протестующие переместились на улицу Привокзальную Дарницкого района. Перед этим они перекрывали Харьковское шоссе. Причина перекрытия в том, что в ряд домов городская власть не подает отопление. По словам представителей КГГА, эти дома построены незаконно. Требование протестующих – немедленно подать отопление сегодня. Оплата за тепло уже внесена авансом", - сообщил находящийся неподалеку журналист.

Напомним, в КГГА еще до начала отопительного сезона сообщали, что около 40 домов в столице останутся без теплоснабжения, поскольку постройки были возведены без разрешительных документов.

Как сообщала "Страна", центр Киева залило кипятком, из-за пара снизилась видимость на дороге."На Бессарабке прикольно. Если открыть окно, можно ошпариться. А у киевлян нет отопления", - написал очевидец и добавил фото, на которых видно, что за окнами проезжающего транспорта - клубы пара.

Ранее Кличко пообещал проверить квартиры киевлян, в которых холоднее 18 градусов.

Мэр также отметил, что за каждой территорией (участком обслуживания) должны быть закреплены как представитель жилищной организации, так и теплоснабжающего предприятия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости