Сеть телекоммуникационного оператора ООО "Интертелеком" (одного из крупнейших интернет-провайдеров страны) отключена из-за изъятия сотрудниками Службы безопасности Украины оборудования компании.  Об этом сообщается на странице оператора в сети Facebook в пятницу.

"На сейчас более чем миллион пользователей 3G-интернета по всей Украине остались без связи", - сообщается на странице оператора в сети Facebook в пятницу.

В компании отмечают, что на данный момент происходит деградация системы, которая может привести к отключению голосовой связи у абонентов оператора по всей территории Украины. В "Интертелекоме" не уточняют, когда именно работа сети может быть возобновлена.

Фото: facebook.com/intertelecom.ua

"На данный момент - сроки отсутствуют", - сообщили в компании.

СБУ также сообщила официальную версию  обысков и изъятий оборудования у оператора. "В пятницу, 11 ноября, СБУ перекрыла несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который, возможно, контролировался спецслужбами РФ", - говорится на странице СБУ в  Facebook.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

В СБУ уточнили, что во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативниками СБУ было обнаружено серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым. У коммерсантов также была изъята значительная сумма наличных.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Спецслужба сообщила, что отрыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса Украины.

ООО "Интертелеком" - национальный CDMA-оператор. Предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в интернет во всех регионах Украины.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что СБУ парализовала работу Интертелекома по всей Украине. В Одессе - Интернет-коллапс. 

Как сообщала "Страна", в четверг, 3 ноября, в Киеве сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыск в офисе интернет-провайдера "Ланет".  Компания обслуживает порядка 150 тысяч абонентов в Киеве. 

 28 июля "Интертелеком"  также вышел из строя по всей Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости