Городской голова Киева Виталий Кличко надеется, что новоизбранный президент США Дональд Трамп не изменит политики поддержки Украины, а также подтверждает, что лично с ним знаком.

"Очень важно, чтобы политика поддержки в отношении Украины не менялась… Я очень надеюсь, что политика США в отношении нашей страны сохранится. И США будут всегда для нас другом и продолжать помогать нам воплощать те важные реформы, без которых Украина не сможет стать по-настоящему европейской страной", - сказал Кличко в эфире телеканала "Киев", передает сайт КГГА.

Он также рассказал о знакомстве с Трампом: "Мы с Владимиром видели Трампа в первых рядах, когда боксировали, в том числе в "Тадж-Махале"- арене, которая принадлежит Дональду Трампу. Были у него в гостях. Это наш старый знакомый, можно так сказать".

Как сообщала "Страна", 11 ноября новоизбранный президент Америки Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Главными темами их беседы стали - борьба с терроризмом, Украина и Сирия.

Также а пятницу вечером Дональд Трамп планирует объявить о первых назначениях в своей администрации.

"Страна" в статье "Отряд самоубийц" Дональда Трампа рассказывала о том, кто войдет в будущую команду нового президента США и что они думают об Украине и мире. Ожидается, что вероятную администрацию составят представители крупного бизнеса и люди, принимавшие участие в его кампании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости