Очередной случай нападения на клиента, желавшего купить валюту отптом на черном рынке, произошел несколько дней назад в Печерском районе столицы.

Как узнала "Страна" из собственных источников в МВД, потерпевший хотел обменять 300 тыс. грн. по выгодному курсу и решил подыскать такие предложения в интернете, благо сейчас подобных объявлений пруд пруди. Позвонив по одному из телефонов, клиент договорился с неким валютчиком встретиться возле станции метро "Дружбы народов".

На встречу по обмену денег потерпевший поехал с приятелем для подстраховки. На месте к потерпевшему подошел молодчик средних лет, переспросил с ним ли деньги и предложил пройтись в ближайшее отделение банка, дескать так безопаснее пересчитать наличность. Однако сославшись на то, что он один, попросил потерпевшего идти с ним в одиночку.

По дороге на одной из улочек, примыкающих к бульвару Дружбы Народов, "валютчик" неожиданно брызнул из газового баллончика в лицо потерпевшему таким образом его ослепив на несколько минут.

В это время к разбойному нападению подключились еще двое сообщников лже-менялы. Втроем они избили потерпевшего битами, отняли сумку с 300 тысяч гривен и благополучно скрылись. Полиция Печерского района начала досудебное расследование по ч.4 ст.187 УК - разбойное нападение организованной группой. Потерпевший сейчас в больнице приходит в себя после нападения.

Оперативники рассказывают что это далеко не первый случай,когда в интернете размещали объявления ловушки чтобы якобы купить или продать валюту по выгодному курсу.

В итоге клиент получал увечья и оставался без денег. Из-за того, что в результате люстрации и переаттестации произошел отток квалифицированных кадров, агентуры у нынешних оперов почти не осталось, а такие преступления раскрываются, если не по горячим следам, то только через сети осведомителей.

Ранее "Страна" сообщала, что украинцы массово скупают доллар - наличный курс достиг 27 грн./$, а также о том почему в Украине резко подорожал наличный доллар.

Ранее сообщалось, что в Нацбанке рассказали, почему гривна обвалилась после победы Трампа

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости