Борьба с коррупцией остается одним из ключевых показателей, по которым Международный валютный фонд (МВФ) будет оценивать уровень сотрудничества с Украиной. Об этом шла речь на встрече заместитель директора Европейского департамента МВФ Таноса Арванитиса и глава миссии МВФ в Украине Рон ван Рудена с директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником.

Как сообщает в пятницу пресс-служба НАБУ, Сытник  напомнил о необходимости принятия ряда законодательных инициатив, включая предоставление права на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушивание), создание Антикоррупционного суда, что поможет эффективной борьбе с коррупцией.

Представители миссии МВФ на встрече отметили, что возможность прослушивания является важным элементом укрепления функциональности НАБУ, поэтому важно, чтобы эта инициатива получила поддержку парламента.

"Это – структурный "маяк" программы МВФ, и украинская сторона обязалась принять соответствующий закон до конца ноября", - сказано в сообщении. 

Как сообщала "Страна", Гонтарева предупредила, что Украина рискует не получить транш МВФ, что создает угрозу для стабильности финансовой системы страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!