Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило Порядок проведения контроля и полной проверки электронных деклараций, сообщает пресс-служба НАПК.

"Сегодня на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции утвержден Порядок проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении. Сообщается, по словам заместителя главы НАПК Руслана Радецкого, этот документ определяет единые подходы уполномоченных лиц НАПК по проведению контроля и полной проверки поданных деклараций.

НАПК проверяет декларацию по своевременности представления, относительно правильности и полноты заполнения, а также логический и арифметический контроль. По итогам проверки уполномоченное лицо НАПК составляет заключение.

Ранее в НАПК объяснили, как будут проверять депутатов и чиновников на жизнь не по средствам. Лещенко требует проверить E-декларацию Порошенко на предмет испанского дома. Ранее появились фото виллы Порошенко в Испании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости