Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщило о не проведении проверки в отношении законности покупки нардепом Светланой Залищук ("БПП") квартиры в Киеве. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой к ответу на журналистский запрос НАПК.

"Информируем, что Национальным агентством не проводится проверка относительно соблюдения законодательства при покупке квартиры в Киеве депутатом Украины Светланой Залищук", - указано в ответе НАПК журналистам.

При этом в антикоррупционном ведомстве сообщила, что внутриведомственная служебная корреспонденция, касающееся осуществления контрольных функций и процессов принятия решений в НАПК, отнесена к служебной информации и не может быть обнародована.

Приказ об этом отдала председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак. 

Таким образом, НАПК также ограничило доступ к информации о ходе проверки законности приобретения квартиры в Киеве Сергеем Лещенко (БПП).

Национальное антикоррупционное бюро не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки депутатом Залищук квартиры в Киеве.

Ранее НАБУ опубликовало результаты "квартирной" проверки Светланы Залищук. Собранные материалы были переданы в НАПК.

Как сообщала "Страна", в НАПК сообщили, что разработали алгоритм проверки депутатов и чиновников на жизнь не по средствам.

"Разработанный проект порядка чрезвычайно важен для НАПК. Это алгоритм действий для установления соответствия уровня жизни субъектов декларирования и членов их семьи полученным ими доходам и имуществу", - сообщил журналистам зампредседателя ведомства Руслан Радецкий.

Напомним, что НАБУ официально приступило к проверке электронный деклараций, срок их исправления истек срок их исправления истек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости