АН-124 Мрия
АН-124 Мрия, vk.com / public61962316 (группа ГП "Антонов"), Steve Blechschmidt

В пятницу, 11 ноября в аэропорту немецкого города Лейпциг произошел краткосрочный выброс пламени при выключении второго двигателя самолета АН-225 "Мрия". При этом повреждений самолета и двигателей не выявлено. Об этом говорится в сообщает УНН со ссылкой на комментарий пресс-службы компании ГП "Антонов" в социальной сети Facebook.

"10 ноября в аэропорту города Лейпциг после заруливания самолета АН-225" Мрия "на стоянку, при выключении двигателей в процессе выбега роторов на втором двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили обнаруженный дефект. Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам.", - указано в сообщении представителей компании-собственника самолета.

Фото: facebook.com / antonov.company

Все двигатели удалось заглушить, после чего техники провели осмотр "вспыхнувшего" узла. На нем была выявлена неполную герметичность отсечного клапана, что и послужило причиной яркой вспышки пламени.

Как сообщала "Страна", в аэропорту Лейпцига загорелся самый большой в мире самолет "Мрия".

Очаг возгорания находится в одном из двигателей транспортника. Последствия пожара на месте ликвидировали девять пожарных расчетов. Спустя 15 минут пожар был локализован и полностью потушен.

В настоящее время специалисты проверяют исправность самолете и его готовность к продолжению полетов. Сообщается, что транспортник "Мрия" по расписанию должен был вылететь в Чили.

Ранее самый большой самолет в мире "Мрия" собирались снова пустить в серийное производство в кооперации с одной из китайских компаний. Для этого было заключено соглашение, являющееся дорожной картой с целью дальнейшего развития самолета АН-225.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости