В пятницу, 11 ноября стала известно, что третьим арестованным в Крыму по обвинению в диверсии оказался капитан запаса 2-го ранга, член Всеукраинской общественной организации "Объединение ветеранов разведки Украины" Владимир Дудка. В 1997-2001 гг. он являлся капитаном корабля радиоэлектронной разведки "Юпитер" ВМС Украины. Об этом сообщает "КрымSOS" (QirimInfo).

Это стало известно благодаря соцсетям, в одной из которых оказался зарегистрирован житель Севастополя с фамилией Дудка и инициалами, как у одного из задержанных.

Отметим, что его сын заблокирован возможность отправки личных сообщений после попытки прессы получить его комментарий.

Также он не вышел на работу и перестал отвечать на звонки.

Арест Владимира Дудки журналистам издания "КрымSOS" (QirimInfo) подтвердили другие родственники.

По информации из открытых источников, Владимир Дудка служил капитаном на корабле радиоэлектронной разведки "Юпитер" в 1997-2001 гг., а в 2013 г. стал членом региональной общественной приемной министра обороны Украины Павла Лебедева в Севастополе.

Как сообщалось, 10 ноября Ленинский районный суд Севастополя на закрытом заседании избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца троим задержанным по подозрении в диверсии украинцам.
Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей ГУР в Севастополе, назвав такую информацию очередным фейком.

По информации СМИ, в Севастополе под видом "диверсантов" задержаны и арестованы Дмитрий Штыбликов (по данным его брата, Штыбликов являлся военным аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе), Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

Ранее появилось видео задержания украинских "диверсантов" в Севастополе.

Как сообщала "Страна", ФСБ заявила, что 9 ноября в Севастополе были задержаны "диверсанты Минобороны Украины", которые готовили атаки на военные объекты и объекты жизнеобеспечения в Крыму. У членов предполагаемой диверсионной группы были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Напомним, что СМИ опубликовали имена и фамилии трех задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович. Все трое задержанных арестованы на два месяца во время закрытого заседания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости