В пятницу, 11 ноября стала известно, что третьим арестованным в Крыму по обвинению в диверсии оказался капитан запаса 2-го ранга, член Всеукраинской общественной организации "Объединение ветеранов разведки Украины" Владимир Дудка. В 1997-2001 гг. он являлся капитаном корабля радиоэлектронной разведки "Юпитер" ВМС Украины. Об этом сообщает "КрымSOS" (QirimInfo).

Это стало известно благодаря соцсетям, в одной из которых оказался зарегистрирован житель Севастополя с фамилией Дудка и инициалами, как у одного из задержанных.

Отметим, что его сын заблокирован возможность отправки личных сообщений после попытки прессы получить его комментарий.

Также он не вышел на работу и перестал отвечать на звонки.

Арест Владимира Дудки журналистам издания "КрымSOS" (QirimInfo) подтвердили другие родственники.

По информации из открытых источников, Владимир Дудка служил капитаном на корабле радиоэлектронной разведки "Юпитер" в 1997-2001 гг., а в 2013 г. стал членом региональной общественной приемной министра обороны Украины Павла Лебедева в Севастополе.

Как сообщалось, 10 ноября Ленинский районный суд Севастополя на закрытом заседании избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца троим задержанным по подозрении в диверсии украинцам.
Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей ГУР в Севастополе, назвав такую информацию очередным фейком.

По информации СМИ, в Севастополе под видом "диверсантов" задержаны и арестованы Дмитрий Штыбликов (по данным его брата, Штыбликов являлся военным аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе), Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

Ранее появилось видео задержания украинских "диверсантов" в Севастополе.

Как сообщала "Страна", ФСБ заявила, что 9 ноября в Севастополе были задержаны "диверсанты Минобороны Украины", которые готовили атаки на военные объекты и объекты жизнеобеспечения в Крыму. У членов предполагаемой диверсионной группы были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Напомним, что СМИ опубликовали имена и фамилии трех задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович. Все трое задержанных арестованы на два месяца во время закрытого заседания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!