Россия планирует акции простеста в Киеве, чтобы Европа отсрочила предоставление Украине безвизового режима. Об этом сегодня заявил начальник департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик на брифинге. Об этом сообщает РБК-Украина

Начало акций, по данным СБУ, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. С 17 ноября протесты будут связаны с повышением тарифов. Также по его словам, мирные мероприятия должны перерасти в блокирование правительственных структур и расширение петиций к власти.

По словам представителя СБУ, российские сценаристы также запланировали проведение массовых беспорядков во время акций протеста для создания видимости того, что украинская власть не может удержать контроль в Киеве. "Первой контролируемой и промежуточной датой, согласно полученным нами данными, определено 24 ноября - это день, на который запланировано проведение саммита Украина-ЕС", - отметил Дублик.

Ранее "Страна" писала, что на сайте президента Украины сообщили, что еврокомиссар пообещал решить вопрос с безвизом в "ближайшие недели". Также совет ЕС через неделю может начать переговоры по безвизу для Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости