Обыск квартиры Сопредседателя политисполкома Оппозиционного блока Александра Касянюка был проведен с нарушением действующего законодательства.

Об этом сообщил его адвокат Максим Дырдин, сообщает пресс-служба Оппоблока.

"Детективы НАБУ перед проведением обыска предоставили мне для ознакомления соответствующее Постановление суда. В нем были определен срок для проведения обыска - он завершился в полночь 10 ноября. Поэтому протокол проведенного 11 ноября обыска, описание изъятого имущества и все дальнейшие следственные действия НАБУ в этом деле будут вне закона", - отметил адвокат.

По словам Максима Дырдина, в связи с тем, что обыск был проведен с нарушением УПК Украины, действия НАБУ будут обжалованы в ГПУ и САП. "Мы будем подавать жалобу на действия детективов НАБУ в Генеральную прокуратуру и председателю специализированной антикоррупционной прокуратуры", - подчеркнул адвокат Александра Касянюка.

"Мы протестуем против использования силовых структур в политической борьбе. Мы обращаемся к генеральному прокурору с требованием остановить беззаконие и привлечь к ответственности всех виновных в незаконном обыске. Это политическое и уголовное преступление, за которое должны отвечать и непосредственные исполнители, и НАБУ в целом", - говорится в заявлении партии.

Как сообщала "Страна", НАБУ 4 часа проводило обыск у одного из лидеров Оппозиционного блока. Дело четырех тернопольских прокуроров уже в суде. Ранее поймали банду обманщиков, которые за $10 тысяч обещали устроить на работу детективами в НАБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости