Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) направили в суд обвинительный акт по делу четырех тернопольских прокуроров и их адвоката, которых обвиняют во взяточничестве. Об этом сообщает сайт НАБУ. 

Расследование дела "тернопольских прокуроров", которое было начато в начале 2016 года, стало первым громким расследованием для НАБУ: в его рамках было проведено около 40 обысков.

Экс-заместителя прокурора Тернопольской области обвиняют в получении неправомерной выгоды в крупном размере, а остальным обвиняемым – бывшему руководителю и заместителю Тернопольской местной прокуратуры, экс-прокурору Тернопольской местной прокуратуры и адвокату – инкриминируют пособничество в указанном уголовном правонарушении.

Следствие установило, что должностные лица органов прокуратуры Тернопольской области получили взятку в размере 12 тысяч долларов от местной жительницы в обмен на закрытие относительно нее уголовного производства. Адвокат выступал в качестве посредника. 

В случае доказательства вины, обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее "Страна" сообщала ,что НАБУ задержало в Тернополе трех прокуроров за взятки.

Также чиновник Госгеокадастра в Тернопольской области попался на взятке в $3000.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости