Снегопады в Украине будут встречать в полной готовности. По меньшей мере к  режиму несению службы в условиях  чрезвычайной ситуации готовы 7 тысяч спасателей ГСЧС, а  также 2 тысячи единиц техники для оперативного реагирования на все экстремальные ситуации, связанные с ухудшением погодных условий.

Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) Николай Чечеткин, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, на горные перевалы уже направлена техника высокой проходимости.

Однако, спасатели призывают руководителей на местах оперативно реагировать на непогоду и принимать решения по стабилизации ситуации.

Спасатели призвали граждан быть крайне осторожными во время пребывания на улице, не планировать поездок на дальние расстояния и ограничить пользование собственным автотранспортом.  В ГосЧС говорят, что погода наладится днем 14 ноября.

Как сообщала "Страна", в Киеве в воскресенье, 13 ноября, ожидается существенное ухудшение погодных условий: снегопады, метели и порывы ветра, на дорогах гололед. 

КГГА  уже сообщила, что в воскресенье в Киеве закроют въезд для крупногабаритного транспорта.  Ранее Госслужба по чрезвычайным  ситуациям предупредила украинцев  о снежных заносах, гололедице и шквальном ветре практически по всей стране.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости