Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили обвинил первого заместителя главы СБУ Павел Демчина в исполнении деликатных поручений со стороны Администрации президента. 

"СБУ пришло в областную администрацию, после подписания указа о моем увольнении, изымать все мои последние распоряжения. Флаг им в руки. Крупнейший русский акционер Газпрома нанял 10 лучших мировых следователей найти мои капиталы по всему миру. Всяких проходимцев которые за деньги готовы делать все. Известные бывшие следователи", - рассказал Михаил Саакашвили во время своей пятничной пресс-конференции.

По словам Саакашвили, правоохранители обнаружили у него четыре костюма и одно пальто.

“А также чек от банного обслуживаний президента Ющенко, когда тот побывал в Тбилиси. И уголовное дело возбуждено в Грузии по этим вопросам. Так что флаг в руки СБУ и их Демчине (первый заместитель главы СБУ – Прим.Ред.), заместитель Грицака (глава СБУ. – прим, ред.)», - сказал Саакашвили.

По словам экс-губернатора именно Демчине поручают все деликатные поручения по фабрикации дел.

"Грицак все-таки офицер. А этот Демчина бегает получать деньги каждый месяц от администрации президента", - сказал Саакашвили.

По его словам в СБУ Демчина выполняет роль надсмотрщика над Грицаком и связан с ближайшим окружением Порошенко - Кононенко и Грановским. "Пусть господин Демчина и весь департамент СБУ Кононенко-Грановского перероют весь мир в поисках компромата на меня", - заявил Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости