Сегодня, 11 ноября, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции что, создает совершенно новую политическую силу для участия в досрочных парламентских выборах. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил и целью нашей является смена теперешней, существующей, так называемой, политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все в этой власти Украины", заявил он на брифинге в Киеве.

"Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки". Среди требований к тем, кто войдет в его партию, он назвал отсутствие бизнеса. "Нечего бизнесменам делать в политике. Бизнесмен в политике - это барыга. У нас в политике 90% барыг". Также он заявил, что в политсилу не будет брать тех, кто более двух созывов подряд был в парламенте, потому что уверен, что за этот срок человек мог насквозь прогнить.

При этом Саакашвили заявил, что "не знает такой партии как "Хвыля". Напомним, что именно с этой партией, которая сейчас создается, связывали самого Михо.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Саакашвили обещает посадить Коломойского и забрать у него Приватбанк.

Также мы рассказывали о том, что Саакашвили заявил, что ему больше не о чем говорить с Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости