Национальная полиция Украины начала расследование после исчезновения свидетеля в уголовном деле об убийстве адвоката Юрия Грабовского Сергея Федосенко. Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская, передает Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, она заявила об исчезновении своего бывшего помощника Федосенко в конце октября и напомнила, что он был последним, кто видел Грабовского в его офисе в Киеве. Свидетель утверждал, что в офис адвокат пришел с неизвестным мужчиной.

Напомним, 25 марта адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от Жашкова в Черкасской области. Подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны. Военная прокуратура 17 августа сообщила о завершении расследования дела об убийстве Грабовского.

Как сообщала "Страна", подозреваемые в убийстве адвоката Грабовского признались в убийстве еще одного человека

Напомним, что согласно версии следствия, Грабовского убили не из-за его профессиональной деятельности, а банально из корыстных мотивов - у адвоката украли немалую сумму денег. В тоже время адвокаты семьи погибшего и его коллеги с версией об убийстве ради ограбления не согласны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости