Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что фейковые новости в его соцсети не могли повлиять на исход выборов президента США. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Мысль, что фейковые новости на Facebook каким-то образом повлияли на исход выборов, довольно безумна. Если вы в это верите, то полагаю, вы не сумели усвоить то, что сторонники Трампа пытались донести в ходе избирательной кампании", - сказал Цукерберг, выступая в Калифорнии.

Вместе с тем он признал необходимость создания более сбалансированных новостных лент.

Ранее в США заявляли, что именно соцсети дали возможность Дональду Трампу донести свои идеи до широкого круга избирателей. В США зарегистрировано порядка 156 млн пользователей Facebook и две трети из них узнают новости на этом сайте.

При этом алгоритм новостной ленты настроен так, чтобы чаще показывать пользователю информацию, которая ему предположительно более интересна. В результате, как полагают некоторые, формируется своего рода "информационный пузырь".

Напомним, что сотрудники компании Facebook потребовали удалить посты Трампа про мусульман в социальной сети. Так, по мнению сотрудников компании, посты миллиардера с предложением запретить въезд мусульманам в Соединенные Штаты нарушают нормы социальной сети.

В то же время, глава и основатель компании Марк Цукерберг отказывается удалять публикации миллиардера. Он считает, что удаление этих постов будет цензурой.

Как сообщала "Страна", Facebook объявил о смягчении цензуры материалов своих пользователей. Ранее Facebook попал под шквал критики за удаление знаменитого фото Ника Ута времен Вьетнамской войны, так как на снимке изображена обнаженная девочка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!