Нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник обвинил Сергея Лещенко в фальсификациях уголовных дел, связанных с экс-руководителем штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Об этом он заявил в эфире  телеканала "112 Украина".

По его словам, это повредит отношениям Украины и США. "Лещенко фактически вмешивался во внутренние дела США, фальсифицируя определенные уголовные производства, связанные с руководителем штаба Трампа Полом Манафортом, и таким образом тот факт, что он входит в состав БПП, испортил ситуацию относительно возможности Украины качественно налаживать сотрудничество с новым президентом", - сказал Винник.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин тайно встречался с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы выяснить факт получения Полом Манафортом денег от Партии регионов.  Как стало известно, после публикации информации о получении тогдашним руководителем избирательной кампании Дональда Трампа Полом Марафортом $12,7 миллионов от Партии регионов Путин тайно встретился с Януковичем возле Волгограда.

министерство юстиции США и ФБР изучают, использовались ли американские компании и финансовая система в осуществлении коррупционной деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича. Среди прочих в поле зрения правоохранителей попала деятельность фирмы Пола Манафорта, бывшего главного менеджера кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что НАБУ может вызвать на допрос экс-политтехнолога Януковича Манафорта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости