В Киеве в воскресенье, 13 ноября, ожидается существенное ухудшение погодных условий: снегопады, метели и порывы ветра, на дорогах гололед, сообщила в четверг пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

Синоптики прогнозируют сильные снегопады, порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, снежные заносы, образование снежного покрова высотой до 20 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололед.

Возможно падение предметов с балконов, обрушение деревьев, поэтому киевлян просят быть осторожными, и по возможности не ездить на личном транспорте.

Во время непогоды жителям столицы рекомендуется плотно закрывать все окна домов, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут  рухнуть вниз, и держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев.

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 13 ноября, на территорию Украины придет циклон из Италии, который принесет обильные осадки и штормовой ветер.  

Ранее сообщалось, что украинцев предупреждают о снежных заносах, гололедице и шквальном ветре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости