В четверг, 10 ноября появилось видеозапись задержания "украинских диверсантов" в Севастополе. На записи фигурирует обыск похожего на квартиру жилища, в котором были обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка. Видео было опубликовано на сервисе Youtube.

Как можно заметить, один из подозреваемых был внезапно задержан сотрудниками ФСБ прямо на улице, около забора с колючей проволокой.

На него надели наручники и доставили в некую квартиру, где и были найдены оружие, чистые листы бумаги формата А4 с печатями воинской части А0235, якобы, принадлежащей к Минобороны Украины.

В этой же квартире также были найдены шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитка Правого сектора и комплекты камуфляжной одежды.

Видео: Youtube / olegon 58

На видео показан тайник в земле, из которого сотрудники ФСБ извлекают, предположительно, упаковки взрывчатых веществ.

Ранее в СБУ прокомментировали задержание "диверсантов" в Крыму, назвав это "российской спецоперацией".

Как сообщала "Страна", ФСБ заявила, что 9 ноября в Севастополе были задержаны "диверсанты Минобороны Украины", которые готовили атаки на военные объекты и объекты жизнеобеспечения в Крыму. У членов предполагаемой диверсионной группы были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Напомним, что СМИ опубликовали имена и фамилии трех задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович. Все трое задержанных арестованы на два месяца во время закрытого заседания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости