В четверг, 10 ноября советник главы СБУ Юрий Тандит назвал спецоперацией арест в Севастополе "членов диверсионно-террористической группы украинской разведки". Об этом он заявил на "Радио Свобода".

"Это очередная спецоперация. И ее проводят уже не впервые. Напомню, что накануне в Луганске были задержаны фанаты футбольной команды "Заря", а в Донецке - подростки. Мы конечно же будем бороться за их освобождение", - заявил советник Тандит.

Также советник председателя СБУ напомнил, что кроме 109 заложников, находящихся в настоящее время на неконтролируемые территории, 494 лица считаются пропавшими без вести.

Ранее СМИ опубликовали имена и фамилии трех задержанных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович. Все трое задержанных арестованы на два месяца во время закрытого заседания.

Как сообщала "Страна", ФСБ заявила, что 9 ноября в Севастополе были задержаны диверсанты Минобороны Украины, которые готовили атаки на военные объекты и объекты жизнеобеспечения в Крыму. У членов предполагаемой диверсионной группы были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости