Печерский суд Киева взял под стражу беглого афериста Сергея Авдакова, который с декабря 2014 года был в розыске из-за бегства. Об этом "Стране" сообщили источники в прокуратуре Киева.

Ранее "Страна" писала о задержании Авдакова в Печерском районе столицы благодаря оперативной комбинации печерских оперов и сотрудников ГУНП Киева. 

По ходатайству прокуратуры города Киева подозреваемому в совершении масштабной аферы со столичной недвижимостью судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере почти 31 млн. гривен.

По данным следствия, подозреваемый является организатором преступной группы, участники которой в 2012-2013 годах через подставных лиц и с использованием поддельных документов сбывали гражданами элитную недвижимость.

В частности одной из афер стала продажа по липовым бумагам трех объектов недвижимости по ул. Крещатик и Красноармейской, они завладели средствами предпринимателя на сумму более 62 млн гривен.

Организатор преступной схемы Сергей Авдаков с 2014 года находился в розыске в связи с бегством из-под стражи и был задержан 7 ноября 2016 на территории города Киева.

Как сообщала "Страна", в Генеральной прокуратуре заявили о завершении досудебного расследования по уголовному делу застройщика Анатолия Войцеховского.

Также сообщалось, что суд освободил из-под стражи организатора аферы "Элита-Центр" Александра Шахова под залог 384 миллионов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости