Киеврада приняла решение переименовать два библиотеки имени Чапаева и Чкалова в столице. Об этом сообщил секретарь Владимир Прокопив, передает пресс-служба городской Рады.

Библиотеке имени Василия Чапаева присвоили имя украинского литературоведа и поэта Ивана Светличного. Новое название библиотеки имени Валерия Чкалова - Соломенская.

"Принято решение о переименовании библиотек Централизованной библиотечной системы Соломенского района Киева: имени В. Чапаева для детей на имени И. Светличного и публичной библиотеки имени В. Чкалова на "Соломенская" в Соломенском районе города Киева", - отметил Владимир Прокопив.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Подоле декомунизировали памятник булыжнику. Изначально памятник не внесли в список объектов, которые планировалось демонтировать в рамках процессе декоммунизации. Но позднее решение изменили, в результате с постамента убрали фигуру человека с камнем. Ранее сообщалось, что в Киевском метрополитене обновили указатели улиц. Теперь там есть проспект Бандеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости