Федерация футбола Украины (ФФУ), в преддверии важных матчей национальной сборной против Финляндии и Сербии, обратилась к болельщикам с просьбой вести себя на стадионах цивилизованно.

Функционеры в своем обращении напоминают, что вернуть большой футбол в Харьков и Одессу удалось ценой огромных усилий ФФУ и ее президента.  

"Во время матча квалификации ЧМ-2018 между национальными сборными командами Украины и Финляндии украинские и, в частности, одесские любители футбола имеют возможность продемонстрировать всей Европе, что в нашей стране умеют поддерживать любимую команду по принципам равенства и взаимоуважения. Именно поэтому проявлениям дискриминации, в том числе расистского характера - не место на наших стадионах.

Так же, как и использованию пиротехнических средств, запрещенных баннеров, лозунгов, и тому подобное. Наша страна славится своим гостеприимством, а Одесса была, есть и останется многонациональным городом со своим колоритом и неповторимым шармом. Именно поэтому чрезвычайно важно сохранить право принимать большой футбол в своем городе, демонстрируя поведение, достойное настоящего болельщика", - говорится в официальном заявлении ФФУ.

Также функционеры обратились с аналогичной просьбой и к болельщикам Харькова, где сборная Украины проведет товарищеский матч против Сербии.

Ранее мы сообщали о том, что поле в Харькове к матчу против Сербии готовят агрономы "Шахтера". 

Также мы рассказывали о том, что президент УЕФА приедет в Одессу на отборочный матч ЧМ-2018 Украина-Финляндия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости