В Киевской области полицейским пришлось применить оружие по отношению к нетрезвому местному жителю, который на них набросился. Об этом сообщает сайт ГУ Нацполиции в Киевской области.

Полицейские Киево-Святошинского отделения полиции приехали на вызов жительницы Петропавловской Борщаговки, которая попоросила утихомирить сожителя, устроившего ссору. Нетрезвый мужчина вел себя неадекватно, а когда его вывели на улицу схватил металлическую трубу и бросился на правоохранителей. Полицейским пришлось выстрелить в воздух, но это не остановило хулигана и он набросился на них уже с ножом, сообщает сайт. Тогда силовики снова выстрелили и попали ему в ногу. 

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) и по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Дебоширу грозит до 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "Страна", на днях в Киевской области водитель открыл огонь по полицейским, двое ранены. Кроме того, в Николаеве на рынке полиция со стрельбой задержала двух воров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости