Во львовских школах с 2017 года введут "Программу сохранения и популяризации национальной памяти погибших героев АТО" и закупят  пистолеты и автоматы, передает ZAXID.NET.

За такое решение проголосовал 51 депутат городского совета во время сессии 10 ноября. Бюджет программы составляет 2 миллиона 190 тыс. гривен на 2017 год.

Интересно, что кроме финансирования мероприятий национально-патриотического воспитания, визитов воинов АТО в детские сады, проведения конкурсов, фестивалей, привлечения детей и молодежи к волонтерству, запланирована и закупка учебного оружия для школ. 

"Для того, чтобы дети могли должным образом заниматься военным подготовкой, мы предусмотрели приобретение комплектов учебной военной оружия для каждой школы. Речь идет об автоматах и ​​пистолетах, которые дети смогут  собирать и разбирать", -  рассказала исполняющая обязанности начальника управления образования  Зоряна Довганык. 

Как сообщала "Страна", в Сети появился рекламный ролик про лопату - оружие пехоты. А в Киеве продолжается  скандал с найденными полицией бункером с оружием. Он не является подпольным арсеналом террористов, а  представляет из себя склад макетов киевского интернет-магазина "Парабеллум". Так утверждает сам собственник бункера и магазина. А в детских садах Киевской области началась кампания по украинизации педагогов и замеру патриотизма -  в детсадах раздают анкеты для оценивания уровня патриотизма родителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!