Сегодня, 10 ноября, стало окончательно известно, что полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка выбыл на две недели из-за травмы задней поверхности бедра. Таков вердикт врачей после медобследования игрока. Об этом сообщает Sport Arena.

Таким образом, 27-летний футболист не сыграет 12 ноября в отборочном матче ЧМ-2018 против Финляндии и пропустит товарищеский поединок с Сербией.

Кроме того, украинец вряд ли сможет принять участие в двух ближайших матчах "Шальке" - в Бундеслиге против Вольфсбурга и Лиге Европы против Ниццы 19 и 24 ноября соответственно.

Повреждение игрок получил на вчерашней тренировке национальной команды, до этого никаких проблем со здоровьем не испытывал.

Заменить Коноплянку в стартовом составе сборной Украины могут хавбеки "Зари" Иван Петряк и Александр Караваев, либо "динамовец" Виктор Цыганков.

В отборочном турнире чемпионата мира-2018 Евгений Коноплянка сыграл все 3 матча, результативными действиями не отметившись.

Сборная Украины в этом месяце проведет два поединка — сначала команда Андрея Шевченко 12 ноября примет Финляндию в Одессе в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, а затем 15 ноября встретится в Харькове в спарринге с Сербией.

После трех туров украинцы с 5 очками занимают 3-е место в группе, уступая Хорватии и Исландии, у которых по 7 очков. Финляндия записала в свой актив лишь ничью с Косово (1:1) и идет 5-й после Турции.

Ранее "Страна" сообщала о том, что на игру с Финляндией в отборе ЧМ-2018 Шевченко вызвал в сборную семерых легионеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости