Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что при первой попытке уйти в отставку президент Петр Порошенко уговаривал его остаться. Такое заявление он сделал в эфире телеканала NewsOne.

"Что касается президента Порошенко, то мне уже, в принципе, не о чем с ним разговаривать. Я с ним наговорился уже вдоволь… Нет желания больше общаться", — сказал Саакашвили.

Он заявил, что у него в прошлом уже был подобный разговор об отставке из-за конфликтной ситуации с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Однако, по словам Саакашвили, у президента ему ответили, что Михо пытается удовлетворить личные амбиции. "Мне сказали: ну, соревнуйся с ним, кто кого пересилит, а мы тут посмотрим", — уточнил Саакашвили.

Он также опроверг слухи о том, что упрашивал Порошенко сохранить ему должность, отметив, что собирался увольняться ещё в апреле, и причиной этого стали "договорняки и междусобойчики" в центральной власти.

"Я позвонил президенту и сказал, что я ухожу в отставку. На что он сказал: "Ни в коем случае, вот увидишь, все изменится, приезжай!"… Я приехал. Он мне наобещал золотых гор… И Труханова к стене прижать, и что Юля Марушевская будет чуть ли не начальником всех таможен… Они всячески уговаривали остаться", — рассказал Саакашвили.

Как сообщала "Страна", Порошенко подписал указы об увольнении Саакашвили с двух должностей сразу.  9 ноября Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должностей руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) и внештатного советника президента Украины.

Ранее сообщалось, что Саакашвили намерен прийти в гости к Гройсману с отчетом. "Я буду в Киеве и прошу Кабинет министров Украины, как и предлагалось, сначала заслушать меня с докладом о проделанной работе, перед обсуждением моего заявления об отставке", - сообщил 8 ноября Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости