Служба безопасности Украины вызвала Игоря Плотницкого на допрос исключительно по делу о похищении украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает "112 Украина".

"Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения Плотницкого, и идет речь об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ. Именно в рамках уголовного производства, которое осуществляется нашими следователями, мы объявляем о подозрении Плотницкому в незаконном лишении свободы, в незаконной переправке через государственную границу, и также он подозревается в совершении террористического акта", - отметил Ткачук.

"Если он не явится на вызов, это дает нам все основания дальше продолжать при его отсутствии рассмотрение дела, расследование дела, в котором нами уже завершена передача материалов в суд, и, соответственно, рассмотрение дела в отсутствие подозреваемого", - добавил представитель СБУ.

По его словам, данное уголовное производство касается исключительно Савченко. "Мы в этом конкретном эпизоде рассматриваем только те обстоятельства, которые касаются похищения Савченко и вывоза ее в Россию. Все другие преступные деяния, в том числе государственная измена и террористические какие-то действия, в рамках именно этого производства следователями не рассматривались", - резюмировал Ткачук.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ вызвала на допрос Игоря Плотницкого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости